加入收藏 | 返回文联首页

工作动态

2005年瀚海秋季艺术品拍卖会落幕——山东画家均拍出了好价位

来源:本站原创 2006-03-12 09:53:42

                                                     
2005年瀚海秋季艺术品拍卖会落幕——山东画家均拍出了好价位

  12月11日,2005瀚海秋季艺术品拍卖会“当代名家作品拍卖”及“当代名家四条屏专场拍卖”在北京嘉里中心举行。
  我省著名画家蔡玉水、曾先国参加了“当代名家作品拍卖”。蔡玉水的重彩作品一直受到全国藏家的喜爱,这次以27.5万元的好价成交;曾先国的四尺山水也拍出了7.1万元的好价,达到近九千一平尺。
  我省著名画家张志民的四尺对开山水四条屏和孔维克的四尺对开人物四条屏参加了“当代名家四条屏专场拍卖”。张志民的山水四条屏以16.5万元成交,稳稳地突破了一万元一平尺大关,可见其未来的空间不可限量;孔维克的人物四条屏“四美图” ,在激烈的竞拍中最后以30.8万元成交,创出了近二万元一平尺的佳绩。由此可见,创作精品参加拍卖更能获得藏家的青睐。