加入收藏 | 返回文联首页

工作动态

山东省2007年美术工作会议在济南隆重召开

来源:《山东省美协工作简报》 2007-06-29 10:54:14

 

     为了系统地总结我省2006年美术工作,部署下一步的工作任务,“山东省2007年美术工作会议”于2007年5月26日在济南鲁鹰宾馆隆重召开。山东省人大常委会副主任、省美协名誉主席陈延明,中共山东省委宣传部副部长、省文联主席王凤胜,山东省文联党组书记、副主席于钦彦等领导以及我省德高望重的老艺术家、各市地美协负责人、省美协驻济理事及美术创作骨干百余人出席了会议。
  会议由山东省美协副主席、山东美术馆馆长陈国力主持,山东省文联党组书记于钦彦在会上结合落实“胡锦涛在中国文联第八次全国代表大会、中国作协第七次全国代表大会上的讲话”及省委工作指示等内容做了重要讲话。山东省美协驻会常务副主席孔维克作了题为《团结进取,和谐发展,全力打造美术强省》的工作报告,提出了由美术大省向美术强省跨越的宏伟目标。
  在省委、省政府和省文联党组的领导下,2006年,山东省美协在配合省委中心工作、推出美术人才、推出优秀作品、繁荣山东美术事业等方面做出了大量卓有成效的工作:积极配合新农村建设工作开展了多项有影响的美术活动;组织了“纪念毛主席在延安文艺座谈会上的讲话发表64周年”大型座谈会并出版了《山东美术家速写作品集》,配合组织了写生“大篷车”走进太湖等一系列采风活动,被中国文联列为五年来的20件大事之一;主办了“齐鲁·人物——山东中国画人物画晋京展”、“时代的诘问——山东写实油画作品展”等一系列重要展览;出版了各种大型画集10余部;组织了中韩国际美术交流展、中美绘画交流展等国际艺术交流活动,在海内外产生了很大影响,受到全国美术界的广泛关注。
  与会代表认为:孔维克代表省美协所作的《工作报告》实事求是、切合实际,全面反映了省美协的丰硕成果;“打造美术强省”的工作目标振奋人心,让全省美术家深受鼓舞。会上,山东省慈善总会向为公益慈善事业做出突出贡献的市地美协进行了表彰;山东省公安厅向全省美术家赠送了锦旗,感谢他们为山东公安民警优抚基金会所做的无私奉献。