加入收藏 | 返回文联首页

工作动态

“多彩·2020”全国女画家作品展在济南市美术馆开展

来源:山东省美术家协会 2020-05-29 10:39:13

1.jpg

时序初夏,万物勃发。“多彩·2020”全国女画家作品展今天在济南市美术馆开展。省文联党组书记王世农,省文联党组成员、副主席王映海观看展览;省美协常务副主席张宜,省美协秘书长魏百勇,济南市美术馆(济南画院)书记刘玉亮,省美协主席团委员、创作部主任孙肖嘉,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长徐琳、张辉等陪同观展。

2展厅现场.jpg

展厅现场

3展厅现场.jpg

展厅现场

 “多彩·2020”全国女画家作品展由山东省文学艺术界联合会、济南市文化和旅游局为指导单位,山东省美术家协会、济南市美术馆、山东省女书画家协会联合主办。本次展览特邀30余位当代中国实力女画家的精品力作参加展览,同时面向全国女画家广泛征稿,由山东省美术家协会聘请专家组成评委会进行初评、终评,最终评选出入展作品200件,其中优秀作品15件,新锐作品15件,包括中国画、油画、水彩、版画、综合材料等画种。这批作品以女性独特的切入点呈现了现实与艺术的多向思考,展现了女性艺术家所独有的多彩魅力。

4展厅现场.jpg

展厅现场

5展厅现场.JPG

展厅现场

近年来,山东省美术家协会团结带领广大女画家,深入生活、扎根人民,以更为广阔的文化视野和对生活的自我体验,通过纯粹的艺术语言和语境,持续呼唤女性艺术创作者的态度、高度和能量,打开女性艺术家的无限创作可能。我们将以“多彩”展览为契机,为全国女画家搭建展览交流平台,呈现女性艺术家丰富的创作语言和细腻的情感表达,展示她们对现实与艺术进行多向思考的创作成果和多姿多彩的学术探索方向,促进美术事业多元发展,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战提供精神力量,作出更大贡献!

6.jpg


※ 参展作品选登 ※

1 董利贞  《山海与树》  中国画.jpg

董利贞  《山海与树》  中国画

2 满云凤 《晨曲》 油画.jpg

满云凤 《晨曲》 油画

3 王宏杰 《生态·家园》 中国画.jpg

王宏杰 《生态·家园》 中国画

4 李染澄 《听雨》 综合材料.jpg

李染澄 《听雨》 综合材料

5 徐娟 《游园心梦》 中国画.jpg

徐娟 《游园心梦》 中国画

6 马琳 《清晨四点三十分》 中国画.jpg

马琳 《清晨四点三十分》 中国画

7 岳爱利 《岁月·芳华》 油画.jpg

岳爱利 《岁月·芳华》 油画

8 庞冬梅 《岁月静好》 水彩.jpg

庞冬梅 《岁月静好》 水彩

9 唐乐 《旧地·时景NO·1》 水彩.jpg

唐乐 《旧地·时景NO·1》 水彩

本次展览将持续至6月28日。