工作动态

“我们的中国梦”文化进万家——山东省美协走进恒大城社区暨“见贤思齐”美术作品邀请展圆满举办

来源:山东省美术家协会 2021-01-12 19:41:56

1省美协美术家与社区居民合影.JPG

省美协美术家与社区居民合影

1月12日,由山东省美术家协会主办,历城区文联、王舍人办事处恒大城社区居委会承办,恒大城社区文化馆、清风书画院、悟石书画院协办的“我们的中国梦”文化进万家——山东省美协走进恒大城社区暨“见贤思齐”美术作品邀请展圆满举办。

2省文联副主席、省美协副主席杨枫讲话.JPG

省文联副主席、省美协副主席杨枫讲话

3-1省美协驻会常务副主席张宜讲话.JPG

省美协驻会常务副主席张宜讲话

3-2济南市美协副主席谢景勇代表美术家讲话.JPG

济南市美协副主席谢景勇代表美术家讲话

3-3历城区王舍人办事处恒大城居委会党支部书记曹静致欢迎词.JPG

历城区王舍人办事处恒大城居委会党支部书记曹静致欢迎词

4省美协向社区优秀志愿者代表赠送美术作品.JPG

省美协向社区优秀志愿者代表赠送美术作品

5省美协向社区居民代表赠送书法作品.JPG

省美协向社区居民代表赠送书法作品

7恒大城社区向美术家代表颁发收藏证书.JPG

恒大城社区向美术家代表颁发收藏证书

在新春佳节来临之际,省美协组织知名美术家赴恒大城社区开展文艺志愿服务活动,为社区居民“写春联、送福字”。艺术家们带着最真诚的祝福,把用心用情创作的艺术作品献给勇于担当、无私奉献的社区优秀志愿者,为坚守在社区一线的社区工作者和志愿者加油鼓劲,进一步丰富基层社区群众的精神文化生活。同时,省美协组织我省38位知名艺术家的精品力作68幅,在社区文化馆同步举办“见贤思齐”美术作品邀请展,为提升社区文化氛围起到了积极作用。

8展厅现场.JPG

展厅现场

9-1美术家为社区居民现场创作书画作品.JPG

美术家为社区居民现场创作书画作品

9-2美术家现场为社区居民写福字、送春联.JPG

美术家现场为社区居民写福字、送春联

社区居民观展现场.JPG

社区居民观展现场

参加本次活动的艺术家有:省文联副主席、省美协副主席杨枫,省美协驻会常务副主席张宜,知名艺术家孟祥林、谢景勇、李锋、赵德勋、海珠、张勇、刘从明、秦绪荣、吕亚蕙、李书山、马树峰等;省美协办公室主任公建国,王舍人街道办事处副主任李登嶺,王舍人办事处恒大城居委会党支部书记曹静参加活动。