在线展览

“助力乡村振兴 决胜脱贫攻坚 —— 山东省农民画作品展

主办单位:山东省文学艺术界联合会、山东国际大众艺术节组委会

承办单位:山东省美术家协会、菏泽市文学艺术界联合会、菏泽市美术家协会、菏泽市李荣海美术馆

展览时间:2020年9月12日

展览地点:菏泽市李荣海美术馆

本次展览根据山东农民画的地域特征,从青岛、潍坊、临沂、日照、菏泽等多个地市的优秀作品中遴选出参展作品102幅

这批作品突出描绘了社会主义新农村建设成果,其丰富的人文思想内涵和感动人的艺术表现力,体现了民间绘画的艺术特征和百花齐放的时代特征,饱含了广大农民画家对家乡的热爱,寄托着新时代农民对幸福美好生活的追求和向往。

据了解,本次展览是第十三届山东国际大众艺术节的系列活动之一,旨在以艺术的形式展示人民群众加快步伐奔小康的崭新精神面貌。

主办方表示:我们将以本次展览为契机,更好地推动农民画艺术的发展,打造全面展现齐鲁风貌的农民画艺术品牌,带动广大美术工作者认真践行使命,用艺术家特有的责任和担当,创造出一批体现民族精神、贴近时代要求、有生活内涵和道德温度的精品力作,为基层群众送去精神食粮,为助力脱贫攻坚,全面实现小康社会提供精神动力和智力支持!

据了解,农民画是通俗画的一种,多系农民自己制作和自我欣赏的绘画和印画,风格奇特,手法夸张、有东方毕加索之美誉。自上世纪50年代以来,我国逐渐形成了陕西户县、上海金山、山东青州等农民画乡。


2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为充分展现我省脱贫攻坚、齐心协力奔小康的奋斗历程,反映人民群众新时代的崭新风貌,在第十三届山东国际大众艺术节开幕之际,“助力乡村振兴 决胜脱贫攻坚——山东省农民画作品展”在菏泽市李荣海美术馆开展。

农民画作品展艺术作品展示